ПРОВОДИТСЯ НАЧИСЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ.

Для оформления налоговой льготы налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы (если ранее налоговая льгота не оформлялась).

НОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ

В соответствии с положениями главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса налоговые льготы по транспортному налогу на федеральном уровне для пенсионеров не предусмотрены.

В соответствии со  статьей 3-1 «Льготы по налогу» Закона Пензенской области «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ» № 397 ЗПО от 18.09.2002: «От уплаты транспортного налога на территории Пензенской области освобождаются в отношении автомобилей легковых или мотоциклов с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно:

  • инвалиды первой и второй групп,
  • ветераны боевых действий,

В отношении легковых автомобилей мощностью от 100 до 250 л.с. транспортный налог уплачивается частично в размере, установленном данным Законом.

По правоотношениям, возникшим с 1 января 2021 года определено, что от уплаты транспортного налога на территории Пензенской области в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно:

  • освобождены физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей (родных, усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой (попечительством)) либо имеющие ребенка-инвалида (родного, усыновленного (удочеренного), находящегося под опекой (попечительством)).

Если данной категорией налогоплательщиков используется автомобиль мощностью более 150 лошадиных сил:

  • предоставляется налоговая льгота в размере 50 процентов.

Данная льгота предоставляется указанной категории плательщиков только в отношении одного транспортного средства (по выбору плательщика).

29.09.2021
29.09.2021