С 1 сентября 2020 года граждане смогут получить услугу по внесудебному банкротству физических лиц в многофункциональных центрах

С 1 сентября центр «Мои Документы» Пензенского района (с.Кондоль, ул.Осипова,46-А) приступает к осуществлению функций по включению сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Данным правом может воспользоваться гражданин, если размер его денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет не менее 50 тысяч и не более 500 тысяч руб. При этом имущественные и финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства в расчет не включаются.

На дату подачи заявления в отношении должника:

  • должно быть окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю (это случай, когда у гражданина нет имущества, на которое можно обратить взыскание);
  • не возбуждено другое исполнительное производство после возвращения указанного документа взыскателю.

Заявитель должен быть зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания в Пензенской области, также необходимо представить список всех известных ему кредиторов.

Если все условия для внесудебного банкротства выполнены, информация о возбуждении процедуры внесудебного банкротства будет внесена в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

27.08.2020