Подтверждение основного вида экономической деятельности через МФЦ

МАУ МФЦ Пензенского района информирует о возможности подтверждения основного вида экономической деятельности в Фонд социального страхования РФ через Многофункциональный центр.

Получателями государственной услуги являются юридические лица (в том числе их обособленные подразделения), необособленные подразделения юридических лиц, являющиеся самостоятельными классификационными единицами для подтверждения основного вида деятельности в целях определения размера страхового тарифа по обязательному социальному страхования.

Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно. Для коммерческой организации основной вид деятельности — тот, который имеет наибольший удельный вес в общем объёме выпущенной продукции и оказанных услуг по итогам предыдущего года. Для некоммерческой организации основной вид деятельности — тот, в котором было занято наибольшее количество работников организации по итогам предыдущего года. Если страхователь осуществляет несколько видов экономической деятельности и они равны по указанным выше критериям, основным видом считается тот, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска. Если страхователь в срок до 15 апреля не подает заявление на подтверждение основного вида деятельности, для определения страхового тарифа из осуществляемых страхователем видов деятельности выбирается тот, который имеет наивысший класс профессионального риска. Документы предоставляются для каждого обособленного подразделения. Если страхователь не подтверждает основной вид экономической деятельности своих подразделений, для них определяется тот же страховой тариф, что и для страхователя. 

Для получения государственной услуги предоставляются следующие документы:

·  заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности утвержденной формы;

·  справку-подтверждение основного вида экономической деятельности утвержденной формы;

·  копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства)

 С более подробной информацией можно ознакомиться по телефону 8(84147) 219-60.

15.04.2019